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Rio real em

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pipoca um excelente alimento. Mas, cuidado com as industrializadas!!!!

Muito cuidado com as pipocas industrializadas
                     Diz Conrado médico naturopata italiano que vive em nossa cidade
Conrado Médico Naturopata                                           
PIPOCA: Estudo recém-saído do forno (ou seria da panela?) mostra que esse verdadeiro blockbuster das sessões de cinema concentra mais certos antioxidantes do que frutas e verduras. Sem contar a quantidade de fibras. Legal, não é?

A próxima vez que você for ao cinema,  e pedi uma  pipoca saiba. De acordo com um novo estudo publicado na revista online, "Chemical Research in Toxicology", um composto aromático que é freqüentemente adicionada à pipoca e que lhe dá um sabor amanteigado tem sido associada à doença de Alzheimer.
O produto químico, chamado de diacetilo, tem sido associada a danos nos pulmões e forçou a indústria pipoca para parar a sua utilização nos seus produtos. Diacetil também está presente em alguns produtos de margarina, alguns doces, vários assados​​, cerveja e vinho chardonnay, também foi mostrado para influenciar aspectos de beta-amilóide, uma proteína importante na patogênese da doença de Alzheimer. Robert Vince, PhD, diretor da Universidade de Minnesota Center for Drug Design liderou o estudo e descobriu que

resultados interessantes e muito perturbador. Em primeiro lugar, a influência de diacetilo do cérebro proteínas amilóides beta mudá-las de uma forma anormal, que aumentou a sua probabilidade de se tornarem placas insolúveis, e que são encontrados nos cérebros de pessoas com a doença de Alzheimer. Em seguida, eles descobriram que o diacetil atravessa a barreira sangue-cérebro. A barreira hemato-encefálica é um sistema de vasos sanguíneos com permeabilidade restrita que impede a entrada de substâncias tóxicas do tecido neuronal. Finalmente, o diacetil é resistente a glioxalase I, a principal enzima que irá desactivar o diacetilo. Isto significa que pode provocar mais danos no tecido cerebral, antes de ser finalmente eliminado do corpo. De acordo com Vince, "se os níveis tóxicos de diacetil estão finalmente confirmada e você vai descobrir que ele é uma substância presente em outros alimentos serão rotulados como outros ingredientes para serem evitados."

Colaboração: Conrado médico naturopata.

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