Diz Conrado médico naturopata italiano que vive em nossa cidade
Conrado Médico Naturopata |
A próxima vez que você for ao cinema, e pedi uma pipoca saiba. De acordo com um novo estudo publicado na revista online, "Chemical Research in Toxicology", um composto aromático que é freqüentemente adicionada à pipoca e que lhe dá um sabor amanteigado tem sido associada à doença de Alzheimer.
O produto químico, chamado de diacetilo, tem sido associada a danos nos pulmões e forçou a indústria pipoca para parar a sua utilização nos seus produtos. Diacetil também está presente em alguns produtos de margarina, alguns doces, vários assados, cerveja e vinho chardonnay, também foi mostrado para influenciar aspectos de beta-amilóide, uma proteína importante na patogênese da doença de Alzheimer. Robert Vince, PhD, diretor da Universidade de Minnesota Center for Drug Design liderou o estudo e descobriu que
resultados interessantes e muito perturbador. Em primeiro lugar, a influência de diacetilo do cérebro proteínas amilóides beta mudá-las de uma forma anormal, que aumentou a sua probabilidade de se tornarem placas insolúveis, e que são encontrados nos cérebros de pessoas com a doença de Alzheimer. Em seguida, eles descobriram que o diacetil atravessa a barreira sangue-cérebro. A barreira hemato-encefálica é um sistema de vasos sanguíneos com permeabilidade restrita que impede a entrada de substâncias tóxicas do tecido neuronal. Finalmente, o diacetil é resistente a glioxalase I, a principal enzima que irá desactivar o diacetilo. Isto significa que pode provocar mais danos no tecido cerebral, antes de ser finalmente eliminado do corpo. De acordo com Vince, "se os níveis tóxicos de diacetil estão finalmente confirmada e você vai descobrir que ele é uma substância presente em outros alimentos serão rotulados como outros ingredientes para serem evitados."
Colaboração: Conrado médico naturopata.
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